Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras

  • Sébastien et Michel Bras présentent le MiWam, servi sur le pouce à midi.
    Sébastien et Michel Bras présentent le MiWam, servi sur le pouce à midi. José A.Torrès
  • Michel Bras. Michel Bras.
    Michel Bras. José A.Torrès
  • Les chefs en cuisine.
    Les chefs en cuisine. José A.Torrès
  • Derrière les parois d'acier Corten se cache l'entrée extérieure où l'on accède par un un chemin en caillebotis entouré d'eau.
    Derrière les parois d'acier Corten se cache l'entrée extérieure où l'on accède par un un chemin en caillebotis entouré d'eau. José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Ce vaste lieu de 500m² peut accueillir près d'une centaine de convives.
    Ce vaste lieu de 500m² peut accueillir près d'une centaine de convives. José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Le Café Bras se décline en trois espaces de restauration.
    Le Café Bras se décline en trois espaces de restauration. José A.Torrès
  • Maîtres à bord, Michel et Sébastien Bras ont confié les cuisines au chef Christophe Chaillou, le beau-frère de Sébastien.
    Maîtres à bord, Michel et Sébastien Bras ont confié les cuisines au chef Christophe Chaillou, le beau-frère de Sébastien. José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras
    Musée Soulages : Michel et Sébastien présentent le Café Bras José A.Torrès
  • Pascade Petarina à base d'oignons et de boudins de Serin.
    Pascade Petarina à base d'oignons et de boudins de Serin. José A.Torrès
  • Une  autre pascade à base d'oeufs brouillés, de repounchous et de fritons de porc.
    Une autre pascade à base d'oeufs brouillés, de repounchous et de fritons de porc. José A.Torrès
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Avant l'ouverture, le 1er avril, Michel et Sébastien Bras ont présenté aujourd'hui la carte du Café Bras, implanté derrière les parois d'acier Corten du musée Soulages à Rodez.

Avant l'ouverture, le 1er avril, Michel et Sébastien Bras ont présenté aujourd'hui la carte du Café Bras, implanté derrière les parois d'acier Corten du musée Soulages à Rodez. Une carte "équilibrée" qui met "d'abord à l'honneur les produits et producteurs du département".  

Quant à la cuisine, elle évoluera chaque jour au gré des humeurs du marché et des chefs qui déclineront leur menu autour d'une entrée surprise"--"invitation à se laisser glisser les pieds sous la table sans avoir à décider"--, de 3 plats et de 3 desserts. 

"Cuisine sur l'instant"

Habité par le souffle de la famille Bras,  le lieu fait de l'accueil et de la convivialité, la priorité. "Point de politesse de convenance, notre ambition est de faire du Café Bras un espace vivant, de rencontres, animé comme café de village d'antan", espère le chef.

Quant à la cuisine, elle est, là aussi, signée Bras. Enrichie au fil de 40 ans de pratique, elle se veut" lumineuse, réfléchie qui ne s'éparpille pas dans l'imagerie. Du beau, du bon sans fioriture, en misant sur les valeurs intrinsèques de notre pays : la vérité et l'essentiel", selon les mots de Michel Bras. 

Pascade Petarina à base d'oignons et de boudins de Serin.
Pascade Petarina à base d'oignons et de boudins de Serin. José A.Torrès

3 temps, 3 espaces

Créative, la carte imaginée par Michel et Sébastien Bras sera rythmée sur les temps de la journée. "Des attentions gourmandes depuis l'en-cas du demain jusqu'au déjeuner, sans oublier le goûter, pour manger sur le pouce ou bien prendre son temps dans deux espaces distincts". 

Fouace de l'enseigne Roux à Laguiole, pascades, tripous, oeufs farcis sur lit d'oignons mouillés au vin de Marcillac, voilà pour certains des en-cas du matin. 

Une  autre pascade à base d'oeufs brouillés, de repounchous et de fritons de porc.
Une autre pascade à base d'oeufs brouillés, de repounchous et de fritons de porc. José A.Torrès

A midi, les convives auront le choix entre une déclinaison de MiWaM servis sur le pouce et le menu du jour. 

A partir de 16 heures, place aux réjouissances sucrées. Aux tartes aux pommes Saint-Germaine, aux bananes frécinettes, aux succulents bourriols (petites galettes à base de seigle, de froment, de pommes de terre mouillées de petit-lait qui remplaçait, jadis,  le pain). A déguster sans modération...

Maîtres à bord, Michel et Sébastien Bras ont confié les cuisines au chef Christophe Chaillou, le beau-frère de Sébastien.
Maîtres à bord, Michel et Sébastien Bras ont confié les cuisines au chef Christophe Chaillou, le beau-frère de Sébastien. José A.Torrès

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