Dimanche noir pour le rugby aveyronnais

• Après leur défaite à Tyrose le week-end dernier, le SRA est tombé sur un os à domicile. Battus 30-20 par Castanet, les hommes de Patrick Furet devront réagir avant le prochain déplacement à Langon.
    Après leur défaite à Tyrose le week-end dernier, le SRA est tombé sur un os à domicile. Battus 30-20 par Castanet, les hommes de Patrick Furet devront réagir avant le prochain déplacement à Langon. Jean-Louis Bories

Rodez chez lui a cédé devant Castanet 20-30, Decazeville est allé perdre à Cahors 25-21, Céret a reçu Millau pour lui donner une correction: 45-6. Seul LSA sauve l’honneur en allant gagner à Grenade, 32-21

Rodez chez lui a cédé devant Castanet 20-30 (photo), Decazeville est allé perdre à Cahors 25-21, Céret a reçu Millau pour lui donner une correction: 45-6. Seul LSA sauve l’honneur en allant gagner à Grenade, 32-21.

Fédérale 1

Rodez-Castanet (20-30)

Au revoir bonheur, bonjour soupe à la grimace ! Si rien ne semblait pouvoir atteindre Rodez en ce début de saison, le SRA a pris dimanche une belle claque. Malgré les 5 pénalités de Boscus (2e, 19e, 28e, 36e, 42e) et un essai de garcia à la 59e, les hommes de Patrick Furet ont manqué de réalisme, de discipline et d'intelligence situationnelle notamment pour pouvoir s'imposer face à un adversaire qui, lui, a su concrétiser ses temps forts en marquant pas moins de quatre essais de Vernetti (24e), Pautou (37e), collectif (69e), et Martin (79e).  Une semaine après la défaite à Tyrosse (défaite 35-20), les Ruthénois 5e du classement a égalité avec Saint-Nazaire devront relever la tête avant de se déplacer à Langon le 16 novembre prochain.

Fédérale 2

Cahors-Decazeville (25-21)

Tandis qu’ils sont longtemps restés à portée d’une première victoire à l’extérieur cette saison, les Decazevillois, trop souvent en infériorité numérique, ont dû se résoudre à s’incliner dans les ultimes minutes à Cahors. Moins tranchants, moins dominateurs aussi que lors de leurs précédentes sorties -à Gaillac notamment-, les Aveyronnais, malgré le sans-faute d'Accorsi au pied (7 pénalités) ont perdu dans les ultimes minutes au terme d'une partie particulièrement hachée.

Céret-Millau (45-6)

Vainqueur à domicile devant Le Pontet le week-end dernier (42-23), Millau est tombé sur un os à Céret (45-6). Intraitable sur sa pelouse, le leader de la poule n'a pas fait dans la demi-mesure. Millau conserve malgré tout sa 7e place, à égalité avec Le Pontet.

Fédérale 3

Grenade-LSA (21-32)

Auteurs d'une excellente partie, les Ségalis se sont imposés 21-32 à Grenade. Ils grimpent ainsi sur le podium de la poule 7 grâce à 2 essais collectif (30e) et Debancarel (73e), 6 pénalités de Rigal (18e, 35e, 48e, 62e, 69e et 80e) et 2 transformations encore signées Rigal.