Athlétisme : les Ruthénois (-23 ans) vice-champions de France

• Les Ruthénois ont terminé derrière Poitiers et devant Brice-Tulle.
    Les Ruthénois ont terminé derrière Poitiers et devant Brice-Tulle. Reproduction Centre Presse

Interclubs. Belle surprise pour les jeunes Ruthénois lors des championnats de France des moins de 23 ans qui avaient lieu à Niort le week-end dernier.

Ils étaient partis à Niort sans pression. Ils en sont finalement revenus avec la médaille d’argent de vice-champions de France des Interclubs moins de 23 ans autour du cou ! L’équipe dirigée de main de maître par Nicolas Hirt, a su au fil des épreuves gagner des rangs et revenir de la 6e à la 2e place. Au final, la formation ruthénoise se classe deuxième, juste derrière Poitiers, sacré champion de France avec 10 082 points. Les « sang et or », sans fausse note, réalisent 9 863 points alors que Brive/Tulle prend la 3e place avec 9 660 points.

Pendant ce temps, les spécialistes ruthénois du semi-marathon, à Saint-Denis, ont pris la 15e place en toutes catégories et la 8e chez les vétérans ; Romain Fayel a été, lui, le premier « sang et or » à franchir la ligne en 1h18’28”, 102e et 58e senior, tandis que Norbert Sahut s’est classé 13e vétéran 2 en 1h18’54”.

Enfin, au marathon de Toulouse, Chrystel Alquier s’est imposée en catégorie handisport en 2h17', tandis qu’Emilie
Cougoureux-Augé a pris la 2e place du national des 50 km marche en 5h48’.