La gastronomie, futur «Grand site immatériel» de Midi-Pyrénées ?

  • L'aligot, un des nombreux exemples de la gastronomie régionale.
    L'aligot, un des nombreux exemples de la gastronomie régionale. Archives CP
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Centre Presse Aveyron

Accroître l’attractivité touristique de la Région, tel est l’un des chevaux de bataille du président de la Région, Martin Malvy. Lundi, lors d’une réunion avec plus de 250 intervenants des secteurs du tourisme, de la culture et de l’environnement, constituant le «réseau» Grands sites, l’exécutif régional a annoncé qu’une réflexion serait engagée sur la création d’un possible 26e site «immatériel» consacré à la gastronomie régionale, à l’image de celui reconnu à la cuisine française, classé au patrimoine de l’Humanité.

Nouvelle perspective

Positionnant Midi-Pyrénées en fer de lance de la nouvelle «Grande région», Martin Malvy souhaite asseoir la place du territoire au niveau économique. Il a rappelé que: «la Grande région accueillera plus de 30 millions de touristes. Elle sera la 3e ou la 4e région la plus attractive de France en matière de tourisme selon l’Insee». «C’est un secteur majeur pour les territoires qui fusionneront dans un an», a-t-il dit. «La fusion de nos deux régions ouvre donc une nouvelle perspective pour l’économie du tourisme (...) et qui justifie pleinement la position du gouvernement et la demande des régions quant au pilotage de l’économie touristique», a-t-il conclu.

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