«Grignote et Compagnie» ou la nouvelle vie de Patrice Coque
Portrait. Installé à Sanvensa dans son laboratoire flambant neuf, Patrice Coque se consacre désormais à «Grignote et Compagnie», et surtout à ses huit produits élaborés de façon artisanale et étiquetés bio.
À bientôt 45 ans, Patrice Coque a opté pour un virage à 180 degrés dans sa vie professionnelle. Un virage mûrement réfléchi et soigneusement préparé depuis plus d’un an. Le nouvel artisan en biscuiterie artisanale, installé à Sanvensa, est comme ça : organisé et rigoureux. Et son choix n’est donc surtout pas le fruit du hasard. Cuisinier de profession -il est passé notamment par l’école hôtelière de Souillac dans le Lot-, salarié ensuite dans la restauration collective, il n’avait finalement qu’une idée en tête. «Je souhaitais avant tout travailler à mon compte. Et surtout uniquement dans le bio car j’y suis très sensible.»
Il a franchi le pas en avril 2014. Il a lui-même rénové une partie d’un local familial afin d’y installer son laboratoire et s’est lancé dans la (lourde) création de son entreprise. «Rien n’a été facile! Je n’ai eu aucune aide financière puisque je n’étais pas demandeur d’emploi. En fait, on n’incite pas les gens à mener à bien leur projet. Surtout qu’au début, un artisan est loin de tout maîtriser.
«Grignote et Compagnie»
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