Le Régalou : 15 ans déjà !

  • Le Régalou, un pain 100% aveyronnais.
    Le Régalou, un pain 100% aveyronnais. Archives CP
Publié le
Centre Presse Aveyron

Un pain 100% aveyronnais. Le pari était osé. Mais 15 ans après, le défi est en passe d’être gagné. Le pain Régalou s’est imposé au fil du temps comme «Le» pain aveyronnais. À l’occasion de l’assemblée générale de l’Interprofession blé-farine-pain de l’Aveyron qui doit se tenir jeudi, les producteurs de blé, les minotiers et les boulangers de la filière feront le bilan de ces années écoulées. «Nous avons réussi à tisser un véritable réseau de distribution de notre pain», explique Mathieu Pagès, animateur de la filière Régalou. 

Commercialisé en région parisienne

«Le but de cette filière était de permettre aux consommateurs de pouvoir déguster un pain issu de blé bio et produit dans notre département. Aujourd’hui, on peut être contents du résultat. Avec des ingrédients simples-de l’eau, du sel, du levain, et de la farine obtenue à partir du blé récolté dans le département-on obtient un pain d’exception et de qualité (1)», explique Mathieu Pagès. Un réel engouement pour ce pain qui est le fruit du travail commun de nombreux acteurs locaux. Dans les mois à venir les premiers pains Régalou seront commercialisés en région parisienne dans le magasin des Halles de l’Aveyron d’Herblay (Val d’Oise).

(1) Le Régalou est un pain sans gluten.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?