Occitania Food : le food-truck 100% burgers, 100% Aveyron

  • Carine Exurville ne lésine ni sur les produits frais ni sur le folklore.
    Carine Exurville ne lésine ni sur les produits frais ni sur le folklore. SO
  • Les hamburgers, made in Aveyron, s’arrachent comme des petits buns...
    Les hamburgers, made in Aveyron, s’arrachent comme des petits buns... Repro CP
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S.O.

Restauration. A 29 ans, Carine Exurville sillonne le Grand Rodez avec son food-truck Occitania Food. Au menu, des burgers 100% aveyronnais. 

Elle s’appelle Carine Exurville. À 29 ans, cette cuisinière de formation (elle possède un CAP), a décidé de monter sa propre affaire, plutôt que de travailler dans la restauration traditionnelle ou collective comme elle l’a déjà fait, il y a quelques années de cela, à Rodez.

Après avoir acheté et retapé une caravane, la voilà aujourd’hui qui sillonne au volant de son food-truck, ses différents emplacements. Des parkings ruthénois pour la plupart. A la carte, des «burgers». Mais pas n’importe lesquels. Certainement pas de simples sandwiches congelés ou achetés dans des magasins. Non. La jeune femme ne cuisine ses burgers qu’avec des produits du terroir aveyronnais.

«Je fais faire les buns par la boulangerie de la Mouline. J’achète les oignons, salades et tomates sur le marché. La viande vient de producteur basés à Baraqueville ou à Sébazac (La Goudalie) et j'achète la fourme d’Aubrac sur marché de Rodez. En règle générale, je privilégie les circuits courts», liste l’entrepreneuse.

«Fabriqués en Aveyron»

Des produits qui sentent bon le terroir et la convivialité explique Carine Exurville «En famille, nous avons toujours consommé des produits frais. Moi-même, aujourd’hui, j’ai une petite fille de 5 ans et je ne veux pas qu’elle mange n’importe quoi. En plus, je veux valoriser ma terre. Je suis aveyronnaise et j’aime ce département», ajoute la restauratrice. Résultat, ces hamburgers, made in Aveyron, s’arrachent comme des petits buns...

«Depuis que j’ai commencé, mon activité est en progression régulière», assure Carine Exurville, dont les burgers sont estampillés «Fabriqués en Aveyron», par Aveyron Expansion. Au menu du food-truck, les amateurs de repas pris sur le pouce trouveront le burger francès, ou le classic à 9€  pour les basiques. Quant au menu Mc Aubrac Miladiou, il est le plus élaboré mais aussi plus cher. (14€).

Les hamburgers, made in Aveyron, s’arrachent comme des petits buns...
Les hamburgers, made in Aveyron, s’arrachent comme des petits buns... Repro CP

Retrouvez Occitania Food sur internet. 

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