Ludovic Condamines, un maître-fromager bientôt juré au Salon
Gastronomie. Le Villefranchois exercera son palais aiguisé lors du Concours général.
Lorsque la porte de la boutique de Ludovic Condamines, c’est un large panel des senteurs fromagères de France qui vous chatouille le nez.
Le Villefranchois, installé au 5 de la rue Durand-de-Montlauzeur, au cœur de la bastide, est un maître-fromager avisé. Une qualité qui lui vaut d’être reconnu par ses pairs, et d’être ainsi convié en qualité de juré au Concours national.
Des épreuves s’y dérouleront lors du Salon de l’agriculture qui ouvrira ses portes, du 27 février au 6 mars, Portes de Versailles à Paris.
Reconversion
Un parcours particulier pour ce Villefranchois de 41 ans, œnologue de formation. Durant de longues années, il a su mettre à profit son palais avisé pour diverses appellations du Bordelais. Mais 2008, il a dû réfléchir à une nouvelle orientation professionnelle et changer de voie...
«J’ai toujours aimé les bons produits, la gastronomie. Ainsi, lorsque j’ai dû me reconvertir, j’ai souhaité revenir chez moi. De plus, le travail autour des fromages m’a toujours plu
Une centaine de fromages en compétition
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