Mur-de-Barrez : les petits écoliers se font boulangers

  • Mur-de-Barrez : les petits écoliers se font boulangers
    Mur-de-Barrez : les petits écoliers se font boulangers Jean Yves Freche / Centre Presse Aveyron
Publié le
Centre Presse Aveyron

Dans le cadre de la fête du pain qui, durant une semaine, met à l'honneur ce produit sain et naturel qui accompagne tous nos repas et permet partout en France d'aller à la rencontre des boulangers, les élèves des classes de CP et de CE1 de l'école de Mur-de-Barrez sont allés à la rencontre d'Alain Bos, boulanger dans son fournil. Lors d'une première visite, ils ont découvert tous les appareils que le boulanger utilise pour faire le pain (pétrin, four diviseuse...) et, grâce aux explications et démonstrations d'Alain, compris les différentes étapes de la fabrication du pain. Lors de la seconde visite lundi 23 mai, avec Alain et son équipe, les élèves sont passés à la pratique en fabricant eux-même un croissant et un petit pain qu'ils ont pu déguster après la cuisson au four à bois.

Des prix pour de la qualité

A noter que, dans le cadre de cette même semaine nationale, un concours de la meilleure baguette de tradition et du meilleur croissant au beurre est organisé par le syndicat des boulangers du Cantal, auquel adhère la maison Bos qui a participé à ce concours et qui a été honorée. Martin Julhes, jeune apprenti en première année de CAP boulangerie, a obtenu le premier prix dans la catégorie meilleure baguette de tradition et Alain Bos, lui, s'est vu décerner le second prix dans la catégorie meilleur croissant au beurre.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?