Tousart s’éclate avec Lyon, baptême cauchemar pour Poaty

• Tousart aurait pu inscrire son premier but en Ligue 1 d’une tête sur un coup franc de Fekir (24e).
    Tousart aurait pu inscrire son premier but en Ligue 1 d’une tête sur un coup franc de Fekir (24e). AFP

Football. Les retrouvailles entre les deux potes aveyronnais, Lucas Tousart le Gones et Morgan Poaty le Pailladin, devaient éclairer le match Lyon - Montpellier, hier soir. Elles ont finalement tourné court.

Ce devait être une fête. Les retrouvailles entre les deux potes aveyronnais, Lucas Tousart le Gones et Morgan Poaty le Pailladin, devaient éclairer le match Lyon - Montpellier, hier soir. Elles ont finalement tourné court. Avant la large victoire lyonnaise 5-1, tout avait pourtant bien commencé avec la première titularisation du Montpelliérain (19 ans) en L1. Puis le baptême a viré au cauchemar dès la 8e minute.

La faute à un tacle de Poaty sur Tolisso et surtout à un carton rouge (trop ?) vite sorti par M. Varela, alors que les Héraultais menaient 1-0... De son côté, également aligné d’entrée comme à Marseille le week-end dernier (0-0), Tousart a livré une prestation sans fioritures. Il n’a pas eu à trop s’employer et aurait même pu inscrire son premier but en Ligue 1 d’une tête sur un coup franc de Fekir (24e). Finalement, ses partenaires lyonnais ont fait le métier, inscrivant cinq buts grâce à deux doublés de Fekir et Tolisso et une réalisation de Cornet.