Le chef fait la leçon au collège Paul-Ramadier
Decazeville. Chef étoilé de la table « O saveurs » de Ruffiac, Daniel Gonzalez est venu à la rencontre des collégiens decazevillois.
Le temps d’une matinée, l’atelier cuisine de la Segpa du Collège Paul-Ramadier avait pris hier des airs de lycée hôtelier. Dès la porte franchie, d’agréables fumets venaient flatter les narines et l’on se serait volontiers improvisé goûteur en chef. De chef justement, il en était question puisque Daniel Gonzalez, chef étoilé de la table « O saveurs » de Ruffiac, dans la banlieue toulousaine était venu partager son savoir-faire avec les collégiens.
Un engagement au long cours pour ce chef au grand cœur qui prend un réel plaisir à transmettre son savoir. Il était déjà venu l’an dernier et il reviendra deux ou trois autres fois cette année. Hier, après avoir enseigné les rudiments de la découpe, la brigade a mitonné une jambonnette de volaille sauce forestière, assortie d’une embeurrée de potimarron et de pousses d’épinards. Les prochaines visites seront consacrées aux desserts et entrées, puis enfin à un menu complet. De quoi ouvrir l’univers des jeunes apprentis et susciter des vocations. Trois d’entre eux s’y destinent déjà, et Daniel Gonzalez n’y est pas étranger.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?