Coupe d’Europe d'escrime. Le Ruthénois Aymerick Gally n’en finit pas de régaler

• Coupe d’Europe d'escrime. Le Ruthénois Aymerick Gally n’en finit pas de régaler

Ce début de saison, Aymerick Gally s’en souviendra sûrement longtemps. Depuis la rentrée, le sociétaire de l’Escrime Rodez Aveyron s’est en effet classé 2e de l’épreuve élite nationale juniors à Paris puis s’est qualifié en équipe de France et a terminé 3e en Lituanie (sa première médaille mondiale). Ce week-end, il a ajouté une nouvelle performance à ce tableau de chasse en se classant 6e de l’une des plus importantes manches de la coupe d’Europe des -23 ans, à Colmar. Ce résultat, Gally l’a bâti dès le prétournoi, samedi. Parmi 230 escrimeurs venus de l’Europe entière, il a d’abord pris le 16e rang, le Ruthénois Matthias Biabiany terminant, lui, en tête du classement à l’issue des deux tours de poule, tandis que Thomas Roussel était éliminé, se classant 167e. Biabiany surpris en 64es de finale par Houssam Elkord (15-12), et 33e de l’épreuve, la marche de Gally était, elle, stoppée en quarts du tableau à éliminations directes. Mais l’Aveyronnais avait auparavant signé quatre victoires, ne s’inclinant 15-10 que face à l’Espagnol Albanez. L’impression est claire : Gally a tout pour franchir un cap cette saison.