Un camion de patates pour les Restos du Cœur

  • En quelques minutes, le camion de pommes de terre a été mis en cagettes.
    En quelques minutes, le camion de pommes de terre a été mis en cagettes. CP
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Centre Presse Aveyron

C’est une belle histoire qui a commencé il y a sept ans à Espalion.

Touchée par le dévouement de l’antenne locale des Restos du Cœur en faveur des plus démunis, la famille Aumeras (Marie et Jean-Marc) avait offert un camion de pommes de terre pour agrémenter le menu des bénéficiaires. Leurs amis : Didier, Pierrot, et un autre Jean-Marc (tous du Vallon de Marcillac), s’étaient associés à cette belle action caritative. Depuis, à l’entrée de la saison hivernale, l’opération se renouvelle immuablement et s’est même étendue sur une bonne partie du département, puisque les centres de Rodez et de Decazeville reçoivent la même dotation.

Des dons mutualisés

« C’est un circuit court et surtout une opération concrète », répète Jean-Marc Auméras. « Mais quand on donne de nos jours, il faut montrer patte blanche ! C’est ainsi que la provenance (de la vallée du Rhône), la qualité sont au passage certifiées par un ingénieur agroalimentaire ». Comme il est de règle de mutualiser les dons, les centres de Séverac, Saint-Geniez-d’Olt, Laguiole et Naucelle ont eux aussi profité de ce don réparti par le responsable local Michel Girardin. Des dons mutualisés Cette action s’est ponctuée par un petit déjeuner sympathique, offert par les récipiendaires. L’occasion pour Michel Girardin de se féliciter de cette action. Même s’il notait pour la première fois depuis de nombreuses années, une petite baisse du nombre de bénéficiaires en ce début de campagne hivernale.

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