Le moulin de Bouyssou ouvre ses portes

  • le moulin de Bouyssou
    le moulin de Bouyssou
Publié le
Correspondant

Les journées européennes des moulins et du patrimoine meulier auront lieu le week-end prochain. L’objectif de ces journées est d’offrir au grand public l’occasion de mieux connaître le moulin, son patrimoine industriel à travers l’archéologie, l’histoire, l’environnement, ses techniques, ses différentes énergies et utilisations, d’hier et d’aujourd’hui ainsi que les paysages qu’il a pu façonner depuis des centaines d’années, ses hommes et les différentes reconversions qui existent aujourd’hui. Dans ce cadre, Clément Olivier ouvrira les portes de son moulin à eau, samedi 19 et dimanche 20 mai de 14 heures à 18 heures. Le public pourra assister à la fabrication de farine à la meule de pierre et le blutage ( opération qui consiste à séparer la farine du son).

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?