Roland-Garros: Serena Williams sprinte au deuxième tour

• L'Américaine Serena Williams lors de son match contre la Géorgienne Anna Tatishvili, le 26 mai à Paris
    L'Américaine Serena Williams lors de son match contre la Géorgienne Anna Tatishvili, le 26 mai à Paris AFP - Patrick Kovarik
  • Le Suisse Roger Federer exulte après sa victoire au 1er tour de Roland-Garros, le 26 mai 2013 à Paris
    Le Suisse Roger Federer exulte après sa victoire au 1er tour de Roland-Garros, le 26 mai 2013 à Paris AFP - Patrick Kovarik
AFP

L'Américaine Serena Williams, N.1 mondiale, s'est qualifiée pour le deuxième tour de Roland-Garros dimanche en surclassant la Géorgienne Anna Tatishvili 6-0, 6-1 en 51 minutes pour améliorer son record personnel avec une 25e victoire consécutive, tandis que Rofer Federer a également passé le 1er tour sans encombre.

Eliminée pour la première fois de sa carrière au premier tour d'un Grand Chelem par la Française Virginie Razzano l'année dernière à Roland-Garros, la N.1 mondiale n'a depuis connu plus que trois défaites en 71 matches.

En lice pour un deuxième titre à Paris après celui du 2002, Serena rencontrera au deuxième tour la Française Caroline Garcia, qui a battu l'Ukrainienne Yuliya Beygelzimer en deux sets, 6-3, 6-4.

Le Suisse Roger Federer, tête de série N.2, s'est qualifié sans trembler pour le deuxième tour de Roland-Garros en battant le jeune Espagnol Pablo Carreno-Busta en trois sets 6-2, 6-2, 6-3 dimanche.

Participant à son 54e tournoi du Grand Chelem, à deux longueurs du record de Wayne Ferreira, Federer n'a laissé aucune chance au 166e mondial, vainqueur de sept tournois Futures, la 3e division de l'ATP, cette année.

Après cette 55e victoire à Roland-Garros, trois de plus que Rafael Nadal, le Suisse va rencontrer au deuxième tour l'Indien Somdev Devvarman ou un autre Espagnol, Daniel Munoz de la Nava.

Le Français Gilles Simon, tête de série N.15, s'est qualifié pour le deuxième tour de Roland-Garros en battant l'Australien Lleyton Hewitt en cinq sets 3-6, 1-6, 6-4, 6-1, 7-5 dimanche.

Fantomatique en début de match, Simon a réussi à remonter un déficit de deux sets à zéro pour la première fois de sa carrière.

Il s'est libéré peu à peu pour égaliser en profitant de l'effondrement de l'ancien N.1 mondial (85e aujourd'hui), mais a tremblé pour conclure puisqu'il a mené 5-0 dans le cinquième set avant de laisser Hewitt revenir.

Simon, l'une des six têtes de série françaises dans la tableau masculin, retrouvera son compatriote Adrian Mannarino ou l'Uruguayen Pablo Cuevas au deuxième tour.