Pinet AOC Picpoul, son terroir est la mer

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    . © Lionel Peugeot
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Centre Presse Aveyron

Qui n’a pas accompagné un plateau de coquillages d’un verre de picpoul de Pinet ? Le vignoble de l’appellation embrasse tout en douceur le bassin de Thau, une terre marine toute nimbée du souffle bleu de la Méditerranée. C’est là, au cœur du triangle Agde, Pézenas et Sète, que se trouve le terroir de l’AOC Languedoc - picpoul de Pinet.

Le picpoul de Pinet est le roi de la table. Facile à boire, rafraîchissant, le picpoul est par essence un vin de conversation, un vin d’amis, un vin de fête. Il est recommandé de l’apprécier soit à l’apéritif, soit en accompagnement de tous les produits de la mer… Quatre caves coopératives et vingt-quatre caves particulières offrent une diversité de choix. N’hésitez pas à leur rendre visite.

Visite guidée et dégustation à la cave coopérative de l’Ormarine. 13, avenue du Picpoul. 04 67 77 03 10.

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