Foot: le Brésil surclasse la France

• Le défenseur du Brésil Daniel Alves marque lors du match amical contre la France le 9 juin 2013 à Porto Alegre
    Le défenseur du Brésil Daniel Alves marque lors du match amical contre la France le 9 juin 2013 à Porto Alegre AFP - Franck Fife
AFP

Le Brésil a battu la France 3 à 0 en match amical de football, préparatif à la Coupe des Confédérations pour les Brésiliens, dimanche à Porto Alegre, grâce à des buts d'Oscar, d'Hernanes et de Lucas.

La France, déjà battue 1 à 0 mercredi en Uruguay, termine donc sa tournée en Amérique latine sur deux défaites. Après avoir fait jeu égal en première période, les hommes de Didier Deschamps se sont inclinés sur un tir d'Oscar, pourtant encadré par deux défenseurs, après une rapide montée de Fred alors que les Français semblaient à l'arrêt, croyant que l'arbitre allait siffler une faute sur Valbuena (54e).

En fin de match, les Brésiliens ont doublé la mise par l'entremise d'Hernanes, rentré quatre minutes plus tôt, et dont la frappe enroulée du droit a touché le poteau gauche de Lloris avant de finir au fond des filets (85e).

A la 92e minute, Marcelo s'engouffrait dans la surface et se voyait balayé par Debuchy. Le Parisien Lucas transformait alors le penalty du plat du pied, prenant à contre-pied le portier français.

Le Brésil, qui enregistre son deuxième succès contre quatre nuls et une défaite depuis le retour de Luiz Felipe Scolari à la tête de la Seleçao, disputera son premier match de la Coupe des Confédérations contre le Japon samedi prochain dans ce même stade.

L'équipe de France disputera une autre rencontre amicale face à la Belgique le 14 août à Bruxelles avant de retrouver les qualifications du Mondial-2014 en Géorgie, le 6 septembre.