Après une belle carrière à Laguiole et une étoile décrochée au Michelin, Ia chef et son époux s’installent à Rodez pour un nouveau défi gastronomique.
Des lignes droites, des formes cubiques, baies vitrées, et une vue imprenable sur l’Aubrac et les monts du Lévezou, le nouvel établissement d’Isabelle Auguy accroche le regard. Installés au 154 de la rue Pierre-Carrère, dans la nouvelle zone de la Gineste, la restauratrice et son époux Jean-Marc Muylaert, se lancent un nouveau défi. Après avoir conduit aux destinées de l’Hôtel Auguy à Laguiole durant 28 ans, et avoir décroché une étoile au Michelin en 2001, Isabelle Auguy, avec ce nouvel établissement, souhaite offrir une autre approche de la cuisine.
Gastronomie et vins du mois
"Le but, c’est de faire aussi bien qu’à Laguiole. Le principe est de proposer une cuisine réalisées avec de bons produits, mais toujours dans un registre gastronomique. Et des prix plus abordables", convient-elle. "Les premiers menus débutent à 19 pour aller jusqu’à 24€, le midi et le soir, l’ambiance sera plus gastronomique, avec des menus de 39 à 52€", précise Jean-Marc Muylaert. Il sera également possible de déguster les mets à la carte.
Particularité, le restaurant proposera les "vingt vins du mois". "C’est une occasion de découvrir des vins issus de la viticulture biologique, au verre ou en pot…", explique Jean-Marc Muylaert. Aux côtés d’Isabelle Auguy, quatre personnes officieront en cuisine. Une cuisine ouverte sur le restaurant. "C’est un choix. On sait que les clients aiment voir comment on travaille", souligne la chef aveyronnaise. Le restaurant ouvre ses portes mardi 1er octobre.
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