Toques de l'Aveyron : deux apprentis consacrés par les grands
Cuisine. La 1re édition des «Toques de l’Aveyron» se déroulait hier au sein de la chambre de métiers et de l’artisanat de l’Aveyron, organisatrice de l’événement. Durant trois heures, douze apprentis cuisiniers ont relevé le défi.
Les visages encore marqués, et trois heures après avoir découvert les premiers ingrédients, Hugo Lavergnhes (CAP 2
Douze candidats
Le veau d'Aveyron sous toutes ses formes
Le veau d’Aveyron comme plat principal a, semble-t-il, inspiré les jeunes cuisiniers. Le jury a dégusté les morceaux de viande sous forme de bricks, de maki ou plus simplement de blanquette. Il y a bien eu quelques fausses notes -un plat trop cuit ou pas assez- mais dans l’ensemble, "les candidats au concours ont réalisé de très belles choses", assure Hervé Busset qui évaluait les candidats aux côtés de Nicole Fagegaltier, chef étoilé du Vieux Pont à Belcastel et des chefs de l’Univers à Villefranche-de-Rouergue, Quentin Bourdy et Noémie Honiat. Comme pour les grands concours, les apprentis ont répété leurs gestes maintes fois, avec le soutien de leur maître d’apprentissage, pour approcher la perfection.
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