Aveyron : 40 producteurs engagés dans la démarche "drive fermier"
CIRCUIT COURT. Deux cent cinquante produits sont proposés par 40 producteurs issus de l'ensemble du département. Un relais est en place à Espalion; un autre devrait bientôt voir le jour à Saint-Affrique, puis à Villefranche-de-Rouergue et Decazeville.
Lancé il y a près d'un mois, le drive fermier aveyronnais, initié par le réseau Bienvenue à la ferme en partenariat avec la chambre d’agriculture, le lycée agricole La Roque et soutenu par le Crédit Agricole, a été officiellement inauguré vendredi 15 novembre, avec dégustation de produits à foison, au lycée La Roque à Onet-le-Château.
Avec près de 40 producteurs issus de tout le département pour 250 produits proposés sur son site internet , le drive délivre à ce jour 30 paniers. Mais pour Jérôme Canredon, tout jeune président du réseau Bienvenue à la ferme - il a remplacé Valérie Veyre il y a un mois -, l’objectif est de vendre 100 à 150 paniers chaque vendredi.
Des envies de Paris
Ce service, "pratique et rapide pour des produits 100 % locaux " comme le vante l’association, pourrait même faire rapidement des petits.
Si un relais existe déjà à Espalion, un second drive fermier devrait bientôt être mis en place à Saint-Affrique, en attendant Villefranche et Decazeville, trois gros projets sont en effet dans les tuyaux pour les mois à venir: à Montpellier ; à Toulouse à l’initiative du conseil régional et en partenariat avec la société Tisséo qui serait prête à mettre un local à disposition à une sortie de métro et où seraient regroupés dans un drive fermier des produits de l’ensemble de la région (seuls aujourd’hui le Tarn-et-Garonne et l’Aveyron ont ouvert un drive fermier) ; à Paris avec un drive de produits aveyronnais.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?