L'Aubrac sur Arte fin novembre

  • Avec Michel et Sébastien Bras, cuisiniers des saveurs de la flore de l'Aubrac.
    Avec Michel et Sébastien Bras, cuisiniers des saveurs de la flore de l'Aubrac. Arte/306°-GEO
  • Dans la cuisine de Michel et Sébastien Bras, au Puech du Suquet.
    Dans la cuisine de Michel et Sébastien Bras, au Puech du Suquet. Arte/306°-GEO
  • L'arbre de la Saint-Jean, près du buron de Camejane.
    L'arbre de la Saint-Jean, près du buron de Camejane. Christian Lemasson
  • Au buron de Camejane, la fabrication du fromage.
    Au buron de Camejane, la fabrication du fromage. Arte/306°-GEO
Publié le , mis à jour

TELEVISION. La chaîne franco-allemande diffusera un film de 52 minutes réalisé sur l'Aubrac par Maja Dielhenn dans le cadre de l'émission 306°-GEO, le 30 novembre. 

Le film Aubrac, des bergers et des moines réalisé en mai et juin 2013 par Maja Dielhenn et son équipe de reportage sera diffusée sur Arte samedi 30 novembre à 20 heures dans le cadre de l’émission 360°-GEO. Le tournage a duré 14 jours et l’équipe de la télévision franco-allemande est allée à la rencontre des habitants de l'Aubrac.

Maja Dielhenn et ses techniciens ont suivi le troupeau de Philippe Boubal en transhumance. L’éleveur fait partager sa passion pour l'élevage et sa race de vache préférée: l’aubrac.

La réalisatrice est également allée à Laguiole, à la rencontre de Michel et Sébastien Bras, chefs étoilés réputés, pour comprendre leur approche si particulière du territoire.

L'équipe d'Arte a également suivi Christian Lemasson, photographe et ethnographe, à la rencontre des buronniers, pour son prochain ouvrage sur l'Aubrac.

Enfin, Maja Dielhenn et son équipe sont allés à la rencontre de ces pèlerins d'aujourd'hui et de la communauté des Prémontrés, à Conques, qui les reçoit. 

centrepresseaveyron.fr
Voir les commentaires
Sur le même sujet
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?