Football : Rodez en 16e de finale de la coupe Gambardella !

• Les Ruthénois peuvent savourer leur victoire. Ils viennent d'écrire une nouvelle page de l'histoire du club sang et or.
    Les Ruthénois peuvent savourer leur victoire. Ils viennent d'écrire une nouvelle page de l'histoire du club sang et or. Archives Jean-Louis Bories

Qualification historique pour les U19 ruthénois, qui ont battu Jura Sud à Molinges 1 à 0.

Un but de Bala Fofana à la 77e minute a libéré les jeunes joueurs du Raf, qui se sont qualifiés pour les 16es de finale de la coupe Gambardella, ce dimanche. Il s'agit d'une première pour le club aveyronnais qui, au vu de la maîtrise affichée, se prend à rêver.

Les protégés de Stéphane Calvel ont pourtant dû batailler ferme face à une formation locale qui évolue au même niveau, en Honneur ligue. Mais les visiteurs n'ont jamais paniqué au cours d'une rencontre très fermée, où les occasions de but étaient rares.

Rodez a pourtant su saisir une de ses opportunités avant de faire face en fin de rencontre, les locaux jetant toutes leurs forces dans la bataille.

Les Ruthénois vont désormais attendre avec impatience le tirage au sort des 16es de finale (disputés le 23 février), effectué ce jeudi 6 février.