• Coupe de l'Aveyron : le direct
    Coupe de l'Aveyron : le direct Lola Cros / CP
  • Coupe de l'Aveyron : le direct Coupe de l'Aveyron : le direct
centrepresseaveyron.fr

Suivez en images, en vidéos et en direct les finales de la Coupe de l'Aveyron 2014 ici !

Vous avez été plus de 6 000 à suivre notre direct de Paul-Lignon hier soir... MERCI ! Retrouvez cette folle soirée en images en cliquant ici.

C'est sur la victoire des Agentols (1-0) que ce direct s'achève. Félicitations aux quatre équipes finalistes, aux fervents supporters. Demain, dans Centre Presse, retrouvez plus de photos, les analyses et les réactions. Belle fin de soirée !

22h03. Coup de sifflet final : AGEN, vainqueur de la coupe d'Aveyron!

22h02. BUT D'AGEN, en liesse. Après une deuxième période de débâcle dans la surface, les Agentols aboutissent à quelques minutes de la fin. Les Druellois assomés.

22h00. Panique dans la surface de Druelle. Le goal et les défenseurs se jettent à corps perdus, le but n'était pas loin.

21h58. Druelle se crée une belle occasion... qui  n'aboutit pas. Les équipes jouent à jeu égal, aucun dénouement se semble s'ébaucher... le suspense perdure.

21h57. Ca chauffe du côté de la surface druelloise. Un Agentol, face au but, manque de peu les cages druelloises.

21h55. Coup-franc d'Agen : repoussé de la tête par un défenseur druellois.

21h53. Belle occasion d'Agen, mais toujours pas de but. Les fautes s'enchaînent, les joueurs s'agacent. L'arbitre, Laurent Villefranque, peine à discipliner les joueurs.

21h51. Carton pour le n°11 d'Agen. Les esprits s'échauffent.

21h50. Carton jaune pour Calviac (Druelle) qui fait faute sur un Agentol, près de la surface de réparation. Les joueurs Agentols montrent leur agacement tandis que leur public perd toute forme de fairplay. Le coup-franc ne mène à rien.

21h49. Un coup-franc agentol finit, sans difficulté, dans les mains du goal druellois.

21h48. Toujours 0-0 entre Agen-Gages et Druelle II. Le public Agentol s'égosille sur un "Aux armes" improvisé, applaudi par la tribune présidentielle.

21h46. Belle action d'Agen, la défense druelloise repousse tant bien que mal.

Belle vue depuis la tribune de presse sur la cathédrale de Rodez.

21h40. Si sur le terrain, la fatigue se fait sentir, en tribune, les supporters ne lâchent rien. On saute, on chante et on tambourine à tout-va. Une belle ambiance de finale!

21h39. Coup-franc de Druelle, Agen repousse en touche.

21h37. Du jeu, des actions mais rien n'aboutit. Et si on partait pour les prolongations?

21h30. L'ambiance chauffe en tribune, se tend sur le terrain.

21h27. Plusieurs changements dans les deux équipes.

21h26. Sur la relance, Agen se fait une frayeur. Le goal sauve le ballon.

21h25. Coup-franc pour Druelle, Clément Poirier tire trop haut. Corner pour les Druellois, capté directement par le goal.

21h25. La nuit tombe sur Paul-Lignon, le public monte le son. Entre 2500 et 3000 spectateurs, à vue de nez dans le stade.

21h23. Deuxième coup-franc Agentol en quelques minutes. Pas de suite.

21h22. Plusieurs changements de part et d'autre. Le jeu se stabilise au milieu du terrain en ce début de seconde mi-temps, peu d'occasions et beaucoup de fautes.

21h16: grosse occasion devant les buts druellois.

21h14 : Reprise du jeu à Paul-Lignon. Match nul pour le moment, Agen joue à 10.

20h58. Mi-temps : 0-0.

20h56. EXPULSION de Yohan Sogues (Agen) ! Dernier défenseur, ce dernier tacle irrégulièrement Steven Melhado qui filait tout droit au but. L'arbitre M. Villefranque n'a pas hésité une seule seconde à sortir le carton rouge.

20h53.  Druelle II, pourtant pas favori, joue crânement sa chance et passe tout près d'ouvrir le score à trois minutes de la pause. Melhado, quelques secondes plus tard, aurait très bien pu hériter d'un penalty. Mais ce dernier n'est pas sifflé au grand bonheur des Agentols.

20h48. La première période de cette finale est plutôt terne... et pauvre en terme de qualité technique.

20h40. Agen multiplie les occasion et fait planer le danger sur la surface druelloise.

20h36. Magnifique action du n°9 Agentol, un enrobé qui passe juste au dessus de la barre.

20h35. Le match des supporters bat son plein, tandis que sur le terrain, la situation se tend.

Avec quelque peu de retard, l'entrée des finalistes en vidéo !

20h31. Ca chauffe entre quelques joueurs des deux équipes. L'arbitre, Laurent Villefranque, gère la situation. Le jeu reprend.

20h30. Coup-franc de Druelle, le goal arrête le ballon sans le capter, retournée acrobatique d'un Druellois, sans succès.

20h28. Un Druellois au sol près de la surface d'Agen, le jeu arrêté quelques instants.

20h27. Frayeur à nouveau pour Druelle, qui voit le ballon passer à quelques centimètres de la transversale.

20h24. Une erreur du goal druellois aurait pu lui coûter cher, le ballon file en direction des cages pour finalement frôler le poteau. Le public Agentol jubile!

20h23. Les supporters Agentols ne baissent pas le volume en présidentielle, avec des chansons plus ou moins fairplay.

20h20. La finale commence sur les chapeaux de roues, les joueurs ont de l'énergie à revendre.

20h13. Premier tir cadré d'Agen, et premières actions de part et d'autre.

20h11. Coup d'envoi de la finale masculine : Agen-Gages contre Druelle II, belle ambiance à Paul-Lignon !

20h06. " L'an dernier du loups, ce soir du sanglier ", indique un tiffo des supporters druellois en référence à l'emblème de la JS Lévezou battu la saison dernière en finale et à l'emblème d'Agen, le sanglier. Les Agentols ont d'ailleurs emmené avec eux une magnifique tête de sanglier dans les tribunes. Des amateurs ?

20h05. Alors que le traditionnel protocole d'avant-match se déroule, les supporters des deux camps donnent énormément de voix ! Cela promet pour la suite....

19h50. Le malheur des unes, fait le bonheur des autres. Les Lioujacoises ne cachent pas leur plaisir et leur public le leur rend bien ! Grosse ambiance à Paul-Lignon : les Lioujacoises soulèvent la coupe d'Aveyron et s'offrent un tour de terrain, coupe en main.

19h34. Coup de sifflet final : les Lioujacoises gagnent la finale de la coupe d'Aveyron 2014, après une maigre victoire (3-2) sur Millau, rattrapées dans les dernières secondes. Après un match plutôt mou des Millavoises, elles sont revenues à quelques secondes de la fin, marquant deux buts. Dans 30 minutes, place aux garçons : Agen-Gages rencontre Druelle II dans une ambiance qui ne cesse de chauffer à Paul-Lignon !

19h34. 2e BUT DE MILLAU. Lioujas 3-2 Millau.

19h31. BUT DE MILLAU (Laurine Panis), les Millavoises sauvent l'honneur à quelques secondes du coup de sifflet final. Lioujas 3 - 1 Millau.

19h28. Le stade Paul-Lignon se remplit à vue d'oeil. La finale masculine débutera à 20 heures, tandis que les filles bataillent pour quelques minutes encore. Millau est toujours largement mené au score (3-0)

19h25. Sortie d'une Millavoise sur blessure, touchée à la cuisse.

19h24. Plus que quelques minutes dans la rencontre, les occasions ne se bousculent pas de part et d'autre.

19h19. A leur tour, les Agentols entrent en piste pour l'échauffement.

19h17. Une Millavoise touchée, au sol. Lioujas en profite pour se réunir et faire un changement.

19h16. Les garçons de Druelle commencent l'entraînement sur le bord du terrain. L'ambiance se réchauffe de tous bords.

19h14. Le public Lioujacois s'emballe. "Et 1, et 2, et 3 zéro", "on est les champions"... l'ambiance du foot dans toute sa splendeur.

19h13. 3e BUT DE LIOUJAS. Signé de la n°12 (Carine Fabre).

19h12. Toujours 2 à 0 pour Lioujas, à 20 minutes de la fin.

19h07. Deux actions successives intéressantes pour Lioujas, sans suite. Les Agentols sont désormais bien installés en tribune, tandis qu'une vague orange (Druelle) déferle sur les gradins.

Pendant ce temps, les coupes et la mascotte Lioujacoise patientent sur le bord du terrain.

18h50. Le début de seconde mi-temps profite à Millau qui se crée quelques occasions.

18h45. Les filles rentrent à nouveau sur le terrain. C'est reparti !

Les images de la mi-temps : les Agentols et les Druellois s'installent. Tandis que Freddy, au micro, s'occupe de l'ambiance.

18h35. Pendant la mi-temps, les finalistes masculins d'Agen et de Druelle II prennent connaissance du terrain, accompagnés du trio arbitral et sous les applaudissements du public tout entier.

18h31. Coup de sifflet, c'est la mi-temps à Paul-Lignon. Lioujas mène 2 à 0. Les Lioujacoises sortent du terrain sous les applaudissement du public.

18h29. La première mi-temps s'éternise. L'arbitre ne siffle toujours pas. Une Millavoise au sol.

18h27. Quelques actions se succèdent, sans grand danger et surtout sans succès des deux côtés. Les Lioujacoises dominent. Les Millavoises semblent avoir la tête sous l'eau.

18h17. Nouvelle action dangereuse des Lioujacoises, sauvée de peu par la goal millavoise.

18h16. En moins de 5 minutes, Lioujas aurait-il déjà tué tout le suspense de cette finale féminine ? Le public millavois, quelque peu abasourdi, est assis.

18h14. 2e BUT DE LIOUJAS en seulement quelques minutes. But de Camille Iché. Lioujas 2-0 Millau.

18h10. En tribune présidentielle, les Lioujacois debout !

18h09. BUT DE LIOUJAS, de la n°8 (Lola Boyer) ! Le public en folie.

18h06. Le public millavois, dans les gradins, se fait plus discret malgré les trompettes... Les supporters des garçons druellois commencent à s'installer à leurs côtés.

18h04. Plusieurs fautes font rugir le public Lioujacois. L'ambiance se réchauffe à Paul-Lignon !

18h02. Action dangereuse de Lioujas, face à face d'une joueuse avec la goal millavoise, sans succès.

18h00. Carton jaune pour Vanessa Boularot (Lioujas). Le public se déchaîne tandis que les joueuses sont à quelques mètres des buts millavois. Corner pour Lioujas.

17h57. Depuis l'entrée des joueuses, les supporters de Lioujas se font entendre. Si sur le terrain, la bataille fait rage, sur le banc de touche, les coaches (Nadine Costes pour Lioujas et Anne Pailhas pour Millau) ne sont pas en reste.

17h50. Les finalistes masculins, les Agentols, arrivent sur les bords du terrain. Le public les applaudit. Du côté des filles, le match se stabilise au milieu du terrain.

17h49. Ca chauffe dans la surface Lioujacoise, tandis que les Millavoises demandent un pénalty. Elles obtiennent un corner. La frappe frôle le poteau.

17h47. Premières actions pour les Lioujacoises, poussées par un public nombreux. Les supporters des finalistes masculins commencent à entrer dans le stade, drapeaux et tambours en main.

17h40. Les joueuses sont entrées sur le terrain. Avec un léger retard, le coup d'envoi est donné à 17h42. Bon match aux joueuses ! Tandis que dans le public, on commence à chanter !

17h30. Alors que les joueuses font leur entrée sur la pelouse, Lioujas peut déjà se targuer d'avoir remporté la bataille des tribunes...

17h23. Le stade Paul-Lignon se remplit doucement. Le coup d'envoi de la finale féminine, opposant Lioujas à Millau, sera donné dans quelques minutes.