Football : le rêve de National s'arrête pour Rodez

• FOOT PAU RAF
    FOOT PAU RAF PIXROD PIXROD Jean-Louis Bories
  • Football : le rêve de National s'arrête pour Rodez
    Football : le rêve de National s'arrête pour Rodez Lola Cros / CP

Montée en National. Ce soir, trois clubs jouent des coudes pour valider l'unique ticket du National. Tandis que Rodez reçoit Hyères, Marseille-Consolat se déplace à Cannes et Grenoble à Martigues. Le destin de chaque équipe dépend du résultat des autres, étant donné le classement serré. Suivez en direct ces trois matches, dans un multiplexe inédit !

Vous avez été encore très nombreux à nous suivre ce soir pour ce multiplexe inédit, MERCI ! Belle soirée à tous, et pour finir cette soirée footballistique :

Beau moment de communion à Paul-Lignon entre les joueurs, le staff et le public. Tout le monde est invité sur la pelouse pour célébrer cette fin de saison !

19h55. C'est fini à Cannes, Marseille va en National en gagnant 3-0 ce soir. Grenoble termine sur une mauvaise note cette saison bien décevante avec un triste 0-0. L'équipe d'Olivier Saragaglia restera donc 3ème du classement derrière Consolat et Rodez.

Les joueurs ruthénois s'avancent vers le Kop qui chante "Merci Rodez". Mais le coeur des Ruthénois n'est pas à la fête. Une belle fin de saison pour autant : les Ruthénois finissent sur une belle note en s'imposant sur leur terrain 4-1 face à Hyères et sous les yeux de 2500 spectateurs.

18h48. C'est la fin du match à Paul-Lignon. Malgré cette belle et large victoire (4-1) contre Hyères, le National se referme pour les Ruthénois. Seconds à un point de Marseille-Consolat, les Ruthénois voient leur rêve s'envoler. Seul (et mince) espoir serait de voir les Marseillais renoncer au National, comme le laissait entendre leur président.

19h48 à Cannes. But de Consolat ! Sofiketis, tout juste entré en jeu, participe à la fête finale pour Marseille Consolat... 3-0 pour Marseille.

19h45. Le public se réveille à Paul-Lignon sous l'impulsion du Kop et offre tout son soutien aux joueurs, pour ce dernier match de la saison.

19h41 à Cannes : Consolat effectue plusieurs changements, histoire de faire participer tout le monde à la fête, alors qu'il ne reste plus qu'un quart d'heure avant la délivrance et le sacre pour les Marseillais !

19h41. Le destin des trois clubs semble scellé, plus que quelques minutes dans les rencontres. Rappel des scores : Rodez 4-1- Hyères, Cannes 0-2 Marseille, Martigues 0-0 Grenoble.

19h37. Le capitaine, Hugo Bobek, quitte le terrain sous les applaudissements du public ruthénois.

19h36. Sur le terrain, les Ruthénois ne lâchent rien. Rappel du score : 4-1, mais le score de Marseille sur Cannes (2-0) les condamnent  à une seconde place.

19h34. Sûrement au courant du score sur les autres terrains, les supporters sont éteints à Paul-Lignon. Un silence surprenant.

19h33. Plus vraiment d'actions ni de jeu sur le terrain de Cannes.

19h31. Ovation pour Lorthioir qui laisse sa place à Guerbert.

Chougrani sort sous les applaudissements d'un public, partiellement debout.

Sur un corner de Lorthioir, Boutabout place une tête hors de portée de Ferraud. Son huitième but cette saison. Rodez mène 4 à 1 à Paul-Lignon.

19h29. BUT DE RODEZ !!! Le quatrième!

19h27. But refusé à Martigues pour une position de hors-jeu.

19h25. Il ne se passe plus rien à Martigues, les Grenoblois n'ont plus de raison d'y croire. A Cannes, toujours 2-0 pour Marseille.

Tir lobé de Delerue qui trompe un Rascle trop avancé.

19h23. BUT DE HYERES. Rodez 3-1 Hyères.

19h21. Rodez domine largement le match, au score comme dans le jeu. (3-0)

Les Cannois jouent à 10 contre 11 et sont menés 2-0 par Marseille Consolat, qui reste premier et assure pour le moment la montée en National.

48e à Cannes : carton rouge pour Soly (Cannes). Le numéro 10 de Cannes, conspué jusqu'alors par ses supporters, a vu rouge en insultant l'arbitre certainement. Ce dernier n'a d'ailleurs pas hésité une seconde à sortir le rouge après une vive discussion avec le joueur cannois

19h15. Enorme occasion de Chebake centre pour Boutabout, seul au point de pénalty mais un défenseur intercepte. Corner, sans suite.

19h15. Sur le terrain de Martigues, toujours 0-0 pour Grenoble. Marseille mène 2-0 à Cannes.

De 25 mètres plein axe, Lorthioir et son pied gauche fantastique dépoussièrent la lucarne gauche de Ferraud. But splendide ! Rodez mène 3-0.

19h12. Rodez obtient un coup franc à 25mètres. BUT DE RODEZ !!!!

19h09. Rodez obtient un corner, qui n'aboutit pas.

19h07. Le jeu a repris il y a quelques minutes à Martigues, Grenoble a 45 minutes pour finir sur une bonne note tandis que les joueurs de Cannes et Marseille reviennent sur le terrain à l'instant.

19h06. Le jeu reprend, de bonnes intentions de part et d'autre, sans concrétisation particulière.

19h02. Coup franc pour Rodez, sans suite.

19h00. C'est reparti pour 45 minutes à Paul-Lignon.

Mi-temps à Cannes : en menant 2-0, Marseille a tué le suspense.

Mi-temps à Martigues : Grenoble n'y croit plus. Les carottes sont cuites au vu des scores de Rodez et Marseille.

Pendant la mi-temps à Paul-Lignon, les petits joueurs du Raf font leur entrée sur la pelouse sous les applaudissements du public.

18h45. C'est la mi-temps à Paul-Lignon. Au classement, les positions restent inchangées, Marseille premier, Rodez deuxième, Grenoble troisième.

Rappel des scores :

à Rodez, 2-0 pour le Raf contre Hyères

à Cannes, 2-0 pour Marseille

à Martigues, toujours 0-0 contre Grenoble.

18h44. 40e minute à Cannes : BUT DE MARSEILLE (2-0 contre Cannes). Bien servi par Arlaud, l'avant-centre M'Chagama trompe facilement le portier Benjamin Gavanon et tue certainement tout suspense à Cannes comme ailleurs... Marseille Consolat a désormais neuf orteils en National !

37e à Cannes :  L'ambiance entre les suppporters cannois et leurs joueurs devient délétères. Des fumigènes sont lancés sur la pelouse...

Tête lobée de Chougrani, et ça fait 2-0 pour le Raf, qui reste malgré tout 2e. Le public ruthénois se réveille !

18h40. BUT DE RODEZ !!!

18h38. Corner de Hyères, repoussé de la tête par les défenseurs ruthénois.

18h35 à Cannes : Des supporters cannois tentent d'envahir le terrain pour crier leur mécontentement. Ils sont repoussés par les stadiers. L'ambiance est très tendue entre les joueurs locaux et leurs supporters !

31e L'attaquant marseillais M'Chagama seul devant les buts manque le break en frappant au-dessus...

18h35. Mahaya s'engouffre dans la surface et voit son tir contré par un défenseur. Corner puis grosse parade du gardien hyérois Ferraud.

18h31. Devant le Kop ruthénois, les Hyérois tardent à jouer la touche. Le ballon revient aux Ruthénois.

19h30. Rodez et Marseille mènent toujours 1-0 respectivement contre Hyères et Cannes. Marseille reste premier.

18h28. Carton jaune pour le capitaine ruthénois, Hugo Bobek. Le public se fait entendre.

18h26. Coup  franc pour Hyères (qui réveille un public ruthénois en désaccord avec l'arbitre). Le ballon arrive droit dans les mains de Rascle.

18h25. A Martigues, notre confrère de Grenoble nous envoie : "Le match a clairement perdu en intensité depuis la double grosse occasion de chaque côté, ça manque vraiment de vitesse des deux côtés. Il y a énormément de pertes de balle de la part des deux équipes."

18h24. Coup franc de Rodez qui ne trouve personne dans la surface.

18h20. Ca joue pas mal à Rodez, de bonnes intentions des deux côtés.

9e à Cannes : Marseille loupe de très peu le break.... Les Cannois sont totalement en-dedans ce soir.

13e minute à Martigues : Grenoble trouve une barre transversale.

18h17. Toujours 0-0 sur le terrain de Grenoble. En menant 1-0 à Cannes, Marseille reste 1er. Malgré son but, Rodez reste second.

17e minute, coup-franc de 30mètres de Mahaya. Un ballon qui rebondit devant le gardien et le cuir file au fond des filets. Rodez 1 - 0 Hyères !

18h14. BUT DE RODEZ SUR COUP-FRANC !!!!

6e minute à Cannes : BUT DE MARSEILLE-CONSOLAT. Anthony Arlaud profite d'une mésentente entre un défenseur cannois et son gardien pour pousser le ballon dans les filets. L'ex-Ruthénois Anthony Beuve n'occupe pas les buts de Cannes ce soir alors que Younès Rahibe est, lui, titulaire du côté de Consolat.

Dans le public, après cette bourde des Cannois, on commence déjà à parler de match arrangé... Marseille conforte sa place de leader.

18h09. Corner de Hyères sans suite, qui donne lieu à une contre-attaque rapide et immédiate des Ruthénois, qui obtiennent un corner à leur tour. Trois joueurs ruthénois dans la surface manquent leur tête. Boutabout s'écroule, l'arbitre ne bronche pas.

Il y a du monde à Paul-Lignon, environ 2500 personnes ont fait le déplacement.

18h06. Coup franc de Mahaya pour Rodez, repoussé des deux poings, premières chaleur sur le but hyérois.

18h05. Avec un peu de retard, le coup d'envoi est donné à Cannes. Peu de supporters de Marseille ont fait le déplacement.

L'entrée sur le terrain de Paul-Lignon des joueurs de Rodez et de Hyères. Le coup d'envoi fictif a été donné par Choplin.

18h03. Belle action de Rodez qui obtient au corner. Personne dans la surface ne concrétise.

18h02. A Martigues, les compo :

• FC Martigues : Vanni, Leparmentier, Lamothe, Lettig, Faure, Dainèche, Maisonneuve, Sotoca, Do Pilar, Sergio, Vincent. Entraîneur : Jean-Luc Escayol.
  • GF38 : Cattier, Aguilar, Tissot-Rosset, Giraudon, Bengriba, Ayari, Deletraz, Thomas, Gache, Akrour, Hachi. Entraîneur : Olivier Saragaglia.

18.01 : La compo de Rodez : Rascle - Chebake, Bardy, Roumégous, Camara - Castanier, Bobek (cap), Mahaya, Lorthioir - Chougrani, Boutabout.

18.00 : C'est parti sur les terrains, à Rodez, Cannes et Martigues!