Ganges - Quand les saveurs du terroir enivrent les rues de la ville
C’est une institution. Chaque vendredi matin, les étals se comptent par dizaines et envahissent les rues de Ganges.
De l’avenue Pasteur, au Jeu de Ballon jusqu’au plan de l’Ormeau, les odeurs de fromages, de charcuterie et d’olives titillent les narines. Pour les amoureux des produits du terroir, l’étape est incontournable. Miel de pays, AOC oignons doux des Cévennes ou stands de charcuterie, les gourmands n’ont que l’embarras du choix. Les vins locaux, AOC Coteaux du Languedoc, occupent également les étals. Au cœur des halles, construites en 1906, les fruits secs et les AOC pélardon rivalisent de couleurs et de saveurs pour attirer les amateurs du bon goût.
On trouve aussi d’autres stands, comme des vendeurs de textiles ou de fleurs en plastiques.
A noter que les foires et le marché de Ganges existeraient depuis 1596.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?