Le Cayrol - Les douceurs de Bonneval

Publié le
MIDI LIBRE

L’abbaye a été fondée en 1147, à l’initiative de Guillaume de Calmont d’Olt, alors évêque de Cahors.

Rattachée à l’ordre cistercien, l’abbaye devient l’une des plus riches de la région puisque les moines y perçoivent la dîme et d’autres impôts. Tour à tour saccagée, pillée puis reprise par les moines, elle servira de carrières de pierres après la Révolution comme d’autres bâtiments religieux à cette époque.

Aujourd’hui, des moniales produisent un chocolat, sans additif ni ajout de beurre végétal, dans les ateliers selon une tradition de 1878. Une partie de la production a été automatisée. Bonbons fourrés pralinés ou à la crème, tablettes de chocolat : de multiples produits sortent de cette chocolaterie hors du commun. En vente sur place.

www.abbaye-bonneval.com

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?