Quentin et Noémie sacrés "jeunes talents" du Gault & Millau 2015

  • Quentin Bourdy et Noémie Honiat.
    Quentin Bourdy et Noémie Honiat. Profil Facebook de Noémie Honiat
Publié le , mis à jour
centrepresseaveyron.fr

Celui qui devait rester secret jusqu'au 27 octobre prochain vient d'être publié par nos confrères du Point. En effet, le site de l'hebdomadaire révèle le palmarès complet du Gault et Millau, guide gastronomique français fondé en 1972

Du côté de la sélection des jeunes, le Gault & Millau sort de ses casseroles huit "grands de demain" ainsi que 28 jeunes talents dans les 22 régions de France. Parmi les jeunes cuisiniers salués figurent nos deux Top Chef locaux, Noémie Honiat et Quentin Bourdy, "jeunes talents 2015", pour leur travail au restaurant villefranchois, L'Univers. Une distinction de bon augure pour les deux chefs à qui tout semble sourire et qui devrait, très certainement, influer sur la fréquentation de leur salle.

Aussi dans la promotion...

Par ailleurs, c'est le chef Yannick Alléno qui est sacré "Cuisinier de l'année" par le guide et qui est désormais à la tête de 14 toques dans l'opus 2015 du Gault & Millau, réparties dans ses quatre restaurants français. Concernant le reste de la promotion, le guide jaune a fait grimper à 5 toques deux maîtres des fourneaux - qui rejoignent les 15 autres déjà au même niveau : Frédéric Anton au Pré catelan à Paris et  Alexandre Gauthier à La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais

Trois autres chefs sont promus à 4 toques (ils sont désormais 63 dans ce cas) : Jean-Luc Rocha au Château Cordeillan-Bages à Pauillac ; Fabien Lefebvre à L'Octopus à Béziers et Éric Westermann au Buerehiesel à Strasbourg. L'édition 2015 recense par ailleurs 3 500 adresses (dont 700 nouvelles). Et parmi elles, 2 200 tables offrant un repas complet à moins de 30 euros.

Voir les commentaires
Sur le même sujet
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?