Face à Angoulême, Rodez chute encore

• A la peine tout au long du match, les Ruthénois signent un quatrième revers en autant de rencontres.
    A la peine tout au long du match, les Ruthénois signent un quatrième revers en autant de rencontres. Jean-Louis Bories
  • Face à Angoulême, Rodez chute encore
Mathieu Roualdés

Fédérale 1. A la peine tout au long du match, les Ruthénois signent, face à Angoulême, un quatrième revers en autant de rencontres.

Cette fois, c’est grave docteur : Rodez est bel et bien malade ! Et a sacrément déchanté dimanche en s’inclinant sur sa pelouse face à Angoulême (21-18). En-avants, incapacité à enchaîner les temps de jeu, défense agressive mais sans trop, aucun placage offensif, touche et mêlée défaillantes... Rien n’allait dans les rangs des Aveyronnais qui après quatre revers consécutifs voient s'éloigner les quatre places qualificatives pour les phases finales.

Le vent complique l'affaire

Les Charentais, eux, n’ont pas fait beaucoup mieux. Mais, ils ont su jouer avec le vent et gérer la rencontre d’une main de maître. Leur buteur, Ric-Lombard, était de surcroît en pleine réussite quand Romain Boscus a eu bien du mal à régler la mire face aux bourrasques de vent. Alors certes, Rodez a bien tout tenté en fin de partie pour revenir au score.

Un essai à la 80e

Entré en jeu, Alexandre De Barros a notamment tenté de sonner la révolte. Il a même trouvé l’ouverture à la 80e minute, tout comme Rudy Auréjac moins de dix minutes auparavant mais c’était déjà trop tard. Si Rodez avait joué la rencontre avec l’envie et la détermination de ces dernières minutes, il se serait certainement imposé. Mais avec les «si»...