Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?

  • Alice Ricard et Martine Fabrègues, toutes deux productrices de lait pour l'AOP roquefort, se chargent de l'animation du stand. Avec brio et passion, c'est peu de le dire.
    Alice Ricard et Martine Fabrègues, toutes deux productrices de lait pour l'AOP roquefort, se chargent de l'animation du stand. Avec brio et passion, c'est peu de le dire. Lola Cros / CPA
  • Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?
    Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA
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  • Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?
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    Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA
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  • Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?
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    Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA
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    Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA
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  • Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?
    Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA
Publié le , mis à jour

Roquefort 2/7. Arrivés sur le Salon avec la ferme intention de "faire découvrir le roquefort autrement", les ambassadeurs aveyronnais innovent et surprennent le public en permanence. Avec leur roquefort à la Barbapapa, baptisé "BarbaRoq", c'est le carton assuré.

D'abord surpris (le sourcil qui vrille et les yeux écarquillés n'ont pas manqué). Puis unanimes. "C'est super bon !", "Ouaaaah, jamais j'aurais cru", "La vache !".

Les réactions sont spontanées et sans équivoque : le roquefort à la Barbapapa (et non pas le contraire), alias la "BarbaRoq", a fait chavirer plus d'un gourmand sur le stand de la Confédération générale de Roquefort. Le pari était osé, il est largement relevé.

Il s'agit en fait d'un savoureux mélange sucré/salé. Planté sur un cure-dent, le cube de roquefort est ensuite enrobé de Barbapapa.

Toujours dans l'idée de sortir le roquefort du plateau à fromages auquel on le cantonne souvent, les ambassadeurs du fromage ont plus d'un tour dans leur sac. Roquefort en chantilly, assorti à des fruits secs, à du pain de mie, à de la confiture, en macaron... Au fil des dégustations, plusieurs fois par jour, le public semble conquis par ses recettes extraordinaires.

De quoi satisfaire les petites mains du roquefort, qui n'en demandaient pas davantage. Pari(s) réussi !

Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ?
Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA

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Envie d'une « BarbaRoq' » pour le quatre-heures ? Lola Cros / CPA

Lola Cros
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