SIA 2015 : quatorze fromages aveyronnais récompensés

  • Après une longue journée de dégustation pour 1200 testeurs, le SIA 2015 a récompénsé quatorze fromages aveyronnais.
    Après une longue journée de dégustation pour 1200 testeurs, le SIA 2015 a récompénsé quatorze fromages aveyronnais. CP
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Le concours général agricole des fromages a dévoilé ses résultats, lundi, après une longue journée de dégustation pour les 1200 testeurs. Au final, quatre médailles d’or ont été attribuées, cinq autres d’argent et cinq dernières de bronze.

  • Or

L’or a été attribué à la Société fromagère de Rodez pour son fromage de brebis à pâte persillée Lou Pérac (catégorie fromage de brebis à pâte persillée), à la Société fromagère de Saint-Georges pour sa tome de brebis Lou Perag (catégorie fromage de brebis à pâte pressée), aux fromageries occitanes avec le Roquefort L’Esperelle (catégorie roquefort AOP) et à la Société affinage conditionnement pour le Roquefort Templier Coupe et Libre Service sous la marque Roquefort Société Cave des Templiers (catégorie Roquefort AOP).

  • Argent

Les cinq médailles d’argent ont été attribuées à la SAS Fromagerie papillon pour son pérail papillon (catégorie export pérail), et son pavé de l’Aveyron papillon (catégorie fromage de brebis à pâte molle et croûte lavée), à la Société fromagère de Réquista pour son roquefort Société 1863 (catégorie roquefort AOP), au Gaec du Roucadel avec son laguiole fermier AOP Bio (catégorie Laguiole AOP) et à la Ferme de la Blaquière avec son pérail fermier (catégorie Pérail).

  • Bronze

Enfin, cinq médailles de bronze ont été décernées à la Société fromagère de Rodez pour son fromage au lait de vache Rodez sous la marque Rodez et Fiordigusto (catégorie fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite), à la SAS fromagerie Papillon pour son Brebille Papillon (fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie), au Gaec des Truels, à Millau, pour son pérail fermier sous la marque Les Truels (catégorie Pérail) et à la Société fromagère de Rodez pour son fromage frais aromatisé à l’ail de Garonne et fines herbes, sous la marque Rondelé (catégorie Fromages frais et Fromages fondus/Fromage frais aromatisé).

Centre Presse Aveyron
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