Handball : le Roc Aveyron est déjà d’attaque

• Aurélien Simon et le Roc ont obtenu une belle victoire, samedi, à Saint-Raphaël.
    Aurélien Simon et le Roc ont obtenu une belle victoire, samedi, à Saint-Raphaël. Archives Jean-Louis Bories

Nationale 1 masculine. Les Ruthénois ont signé un premier succès sur le terrain de Saint-Raphaël (34 à 29) samedi.

Les joueurs de Rodez Onet-le-Château ont débuté leur saison de la meilleure des manières, samedi, en s’imposant sur le parquet de la réserve de Saint-Raphaël.

Menés à la pause (15 à 14), les hommes de Milenko Kojic ont fait basculer le match en leur faveur en début de seconde période. De retour sur le parquet avec un état d’esprit conquérant, ils ont, en quelques minutes, infligé un 5-0 aux Varois.

ette séquence leur a permis de prendre pour la première fois de la rencontre les devants au tableau d’affichage.
En virant en tête et en profitant des arrêts de Marc Bedro, les Aveyronnais se sont enfin libérés en attaque et ont corrigé le déchet offensif qui les accompagnait en première période. À l’image du capitaine Aurélien Simon, auteur de cinq buts dans le second acte contre un seul au premier, ils ont ensuite mis la manière pour enfoncer le clou à la marque et s’assurer définitivement la victoire.

Avec ce succès obtenu à l’extérieur, l’équipe aveyronnaise, qui a subi de nombreux changements au sein de son effectif cet été, chasse quelques doutes et s’offre surtout une grosse dose de confiance, avant la réception de Montélimar, dans deux semaines, pour leur première à domicile de la saison.