La société Les Gorges de l'Aveyron retire ses saucissons des rayons
La société Les Gorges de l’Aveyron implantée à La Bastide-l'Evêque a procédé au rappel de saucissons secs. Des analyses microbiologiques ont mis en évidence la présence de salmonelles.
La société Les Gorges de l’Aveyron implantée à La Bastide-l'Evêque a procédé au retrait de saucissons secs vendus entre le 21 janvier et le 18 février dans les magasins Auchan et Intermarché.
Des analyses microbiologiques avaient mis en évidence la présence de salmonelles dans ces produits charcutiers de fabrication artisanale. Le lot concerné par ce rappel porte le N°517A.
"Tout est rentré dans l'ordre"
Contacté ce matin, le responsable de la société aveyronnaise se veut rassurant. "Les taux rapportés sur des lots datant du mois de décembre étaient très bas mais nous avons préféré contacter tous nos clients et fournisseurs. Les nouvelles analyses effectuées depuis sont bonnes", explique Louis Bothelo qui précise : "Nous n'avons jamais eu de tels soucis auparavant. Nous effectuons des analyses toutes les semaines. Le problème devait venir du fournisseur." Et de conclure : "Tous les lots restants nous sont revenus et ont été détruits. Tout est rentré dans l'ordre."
Dans un communiqué Auchan invite les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre de consulter un médecin.
Les salmonelles sont des bactéries pathogènes susceptibles de provoquer une infection alimentaire : la salmonellose. Cette pathologie se manifeste par des diarrhées et vomissements très importants ainsi qu’une forte fièvre.
Ces symptômes surviennent généralement 6 et 72 heures après la consommation des produits contaminés. Ils peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?