Les Restos du Cœur se mobilisent
Vendredi et samedi 450 bénévoles se relaieront à la sortie des magasins pour recueillir des dons alimentaires.
Collecter 40 tonnes de denrées alimentaires en deux jours, à savoir, vendredi 11 et samedi 12 mars: tel est l’objectif fixé par les responsables de l’antenne départementale des Restos du Cœur qui vont mobiliser près de 450 bénévoles pour mener à bien cette opération. Un défi qualifié «d’ambitieux», par un membre du bureau aveyronnais, mais qui permettrait aux Restos, s’il était réalisé, d’effacer le record des 36 tonnes collectées l’an dernier à la même période.
10 ans de collecte
Organisée simultanément sur tout le territoire national, cette collecte annuelle -la 10
«Des gens généreux»
Quant aux 75% de besoins restants, ils sont fournis par l’Europe à travers le Fonds d’aide aux plus démunis, et dans une moindre mesure par l’État. Un fonds qui baisse régulièrement, ce qui ne manque pas d’interpeller les bénévoles des Restos du Cœur. «Les financements accordés à ce fonds européens sont garantis jusqu’en 2020, mais qu’en sera-t-il après?»
Côté donateurs particuliers, en revanche, la générosité est toujours au rendez-vous. «En général, les Aveyronnais donnent toujours quelque chose», remarque Jean-Louis Coste. Un constat que ne manqueront certainement pas de faire les nombreux bénévoles des Restos qui seront mobilisés vendredi et samedi, dans l’une ou l’autre des 48 grandes enseignes du département participant à cette collecte.
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