Euro-2016: Cristiano Ronaldo, premier joueur à marquer dans quatre Euros

• L'attaquant portugais Cristiano Ronaldo après avoir marqué contre la Hongrie, le 22 juin 2016 au Parc OL à Lyon
    L'attaquant portugais Cristiano Ronaldo après avoir marqué contre la Hongrie, le 22 juin 2016 au Parc OL à Lyon AFP - JEAN-PHILIPPE KSIAZEK

La star du Portugal Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur à marquer dans quatre Euros différents, en inscrivant deux buts face à la Hongrie, mercredi à Lyon.

Au total Ronaldo a marqué 8 buts en phases finales des Euros: deux en 2004, un en 2008, trois en 2012 et désormais deux dans l'Euro-2016. Il se rapproche du record de Michel Platini : neuf buts en phase finale de l'Euro, mais lui en une seule édition, l'Euro 84 remporté par la France à la maison.

A la 50e minute, Ronaldo a égalisé pour le Portugal d'une talonnade splendide, permettant à son équipe de revenir à 2-2. La Hongrie a repris l'avantage dans la foulée, et menait 3-2. Mais CR7 a ramené le score à 3-3 dans un match fou à la 62e.

Il a ainsi grillé la politesse au Suédois Zlatan Ibrahimovic qui aurait lui aussi pu décrocher ce record de buts dans quatre Euros, en cas de but face à la Belgique, plus tard dans la soirée.