Le Glacier et Côté Saveurs regardent plus loin

  • Valérie et Stéphane Amalric (Côté Saveurs) et Cédric Teissèdre (Le Glacier) en compagnie de Manu Cantos (président de la chambre de commerce et d’industrie) et de Patrice Couronne, à la tête de la communauté de communes du Villefranchois.
    Valérie et Stéphane Amalric (Côté Saveurs) et Cédric Teissèdre (Le Glacier) en compagnie de Manu Cantos (président de la chambre de commerce et d’industrie) et de Patrice Couronne, à la tête de la communauté de communes du Villefranchois. PaDS
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Les propriétaires de la brasserie de la place Jean-Jaurès et du restaurant gastronomique situé rue Belle-Isle sont les premiers à être subventionnés par la communauté de communes du Villefranchois.

Au-delà de la signature de la convention entre la chambre de commerce et d’industrie (CCI) et la communauté de communes du Villefranchois, dans le cadre de l’aide à la modernisation et à la création de commerces de proximité, il s’agissait également de mettre en avant les deux porteurs de projets.

Réunis autour des deux présidents-Manu Cantos pour la CCI et Patrice Couronne pour l’intercommunalité-, les responsables de la brasserie Le Glacier et du restaurant gastronomique Côté Saveurs sont ainsi les premiers à «profiter» du budget de 150 000€ voté par les élus communautaires dans cette optique d’accompagnement. Ils ont donc reçu une subvention de 10 000€ chacun, ce qui correspond à 30% de la dépense subventionnable, le montant total de l’investissement étant estimé à 112 000€ pour Côté Saveurs et 195 000€ pour Le Glacier. Et, comme l’a mis en exergue Patrice Couronne : «Il reste 130 000€ et huit autres dossiers ont été déposés.»

Ainsi, place Jean-Jaurès, Cédric Teissèdre a opté pour un agrandissement vers la rue Mailhes; la cuisine trouvera également une autre place plus grande et une nouvelle salle, avec une terrasse, viendra augmenter la capacité de l’établissement d’une centaine de personnes. Le tout pourrait être fonctionnel avant la fin de l’hiver. En revanche, rue Belle-Isle, Valérie et Stéphane Amalric ont opté, quant à eux, pour le déménagement. Ils rejoindront, au début de l’année prochaine, le nouvel immeuble La Caserne, situé place Louis-Fontanges. Le restaurant occupera tout le premier étage, avec notamment une terrasse donnant sur l’avenue Vincent-Cibiel.

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