F1: Hamilton gagne au Brésil et revient à 12 points de Rosberg

• Le pilote Mercedes-AMG Lewis Hamilton, vainqueur du GP du Brésil à Interlagos, le 13 novembre 2016 à Sao Paulo
    Le pilote Mercedes-AMG Lewis Hamilton, vainqueur du GP du Brésil à Interlagos, le 13 novembre 2016 à Sao Paulo AFP - VANDERLEI ALMEIDA

Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté dimanche le Grand Prix du Brésil de Formule 1, réduisant son écart au Championnat du monde à 12 points avec son coéquipier allemand Nico Rosberg, 2e, et le titre se jouera donc entre les deux hommes à Abou Dhabi le 27 novembre.

Le Britannique, qui s'impose pour la première fois à Interlagos après être parti en pole position, a dominé cette course fortement perturbée par la pluie et marquée par une série d'abandons. Le jeune Néerlandais Max Verstappen (Red Bull) a terminé 3e après une impressionnante remontée dans les derniers tours.

Les dix derniers vainqueurs du Grand Prix du Brésil sur le circuit d'Interlagos à Sao Paulo:

2016: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes)

2015: Nico Rosberg (GER/Mercedes)

2014: Nico Rosberg (GER/Mercedes)

2013: Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault)

2012: Jenson Button (GBR/McLaren-Mercedes)

2011: Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault)

2010: Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault)

2009: Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault)