L’Aligot de l’Aubrac, jeudi, dans l’émission «Météo à la carte» sur France 3

  • Laguiole et l’Aubrac, un sujet apprécié des équipes de France Télévisions.
    Laguiole et l’Aubrac, un sujet apprécié des équipes de France Télévisions.
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Centre Presse

Suivre le fil de l’aligot du « pis à la fourchette ». Voilà le programme du reportage diffusé jeudi 23 février sur France 3, dans l’émission « Météo à la carte ». Venue en début d’année dans une région qu’ils connaissent très bien, pour y avoir, déjà, trouvé de quoi séduire les téléspectateurs de France Télévision, l’équipe de tournage a pris cette fois le parti de remonter le fil de l’aligot. Une immersion de la ferme à l’assiette. De la collecte du lait, son acheminement jusqu’à la Coopérative Jeune Montagne, la fabrication de la tome fraîche de l’Aubrac, jusqu’à la réalisation de la recette de l’Aligot de l’Aubrac avec Jean-Louis Miquel, la filière gourmande. Mis en valeur régulièrement dans les telles émissions, l’Aubrac et l’Aveyron en général, ont déjà fait l’objet de plusieurs sujets. À Laguiole et Curières pour la recette des farçous avec le chef du « Petit Creux » Éric Septfonds. Les caméras se sont également promenées dans l’Ouest-Aveyron à Villefranche puis à Belcastel, pour une recette de veau d’Aveyron présentée par Nicole Fagegaltier.

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