Pour Mardi gras, découvrez la pascade sucrée du chef étoilé, Alexandre Bourdas
Alexandre Bourdas, un nom qui sonne bien de chez nous. Et une cuisine aussi. Ce « maestro » des fourneaux, doublement étoilé avec le célèbre Sa-Qua-Na à Hontfleur, n’a jamais oublié ses racines aveyronnaises, que ce soit lors de son passage au Suquet à Laguiole ou encore à la tête du restaurant Bras au Japon. « Le plus beau pays au monde, ce serait l’Aubrac au milieu de l’océan », se plaît-il à dire d’ailleurs. De cette enfance partagée entre la Normandie et Rodez, Alexandre Bourdas en a surtout conservé un souvenir : les traditionnelles pascades, sorte de crêpe soufflée.
Ce mets aveyronnais, le chef en a fait un plat gastronomique et signature à l’image du Gargouillou de Bras, de la purée de pommes de terre de Robuchon. Il l’a servi, salé comme sucré avant d’y consacrer entièrement un établissement en 2012 en ouvrant La Pascade dans le quartier de l’Opera à Paris. Là, la fameuse pascade est servie à toutes les sauces, tantôt avec du poisson frais, du carpaccio de bœuf ou encore des agrumes de saison.
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