La recette en direct du Salon de l’agriculture : le gigot d’agneau à la plancha, sauce au thym

  • Bruno Rascalou travaille avec passion les produits du terroir.
    Bruno Rascalou travaille avec passion les produits du terroir.
Publié le
Centre Presse Aveyron

Bruno Rascalou travaille les produits aveyronnais depuis belle lurette, que ce soit sur le campus de la Chambre des métiers et de l’artisanat ou sur le Salon de l’agriculture où il retrouve, chaque année, ses fourneaux. Pour Centre Presse, chaque jour jusqu’à la fin du Salon parisien, le chef nous livre sa recette. Place ce mercredi au gigot d’agneau à la plancha avec sa sauce au thym.

Pour 5 personnes :

Découpez de fines tranches dans 500 grammes de gigot d’agneau.

Arrosez-les d’huiles d’olive.

Ajoutez trois branches de thym. laissez mariner au moins trois heures

Pendant ce temps, mettez deux cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir deux échalotes émincées avec de l’ail écrasé grossièrement et trois branches de thym.

Déglacez avec quatre cuillère à soupe de sauce soja et 150 ml de bouillon de volaille

Laissez réduire de moitié, passez au chinois.

Sautez à la plancha très chaude les tranches de gigot qui doivent rester rosées.

Bonne dégustation !

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