Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels

  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
  • Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
    Boucherie Bibal : au service des particuliers et des professionnels
Publié le , mis à jour

La boucherie Bibal fait partie de ces enseignes historiques aveyronnaises, puisque dans cette famille on est bouchers de père en fils depuis 1850. Et si cette tradition perdure c’est aussi qu’au fil des ans, la famille représentée aujourd’hui par Jérémy, a su s’adapter aux nouveaux modes de consommation.

La devise de la famille est inscrite sur le fronton de la boutique de Saint-Christophe : « La viande est notre métier, la qualité notre spécialité ». Depuis 1850, la famille Bibal a nourri des générations entières d’Aveyronnais. Ce fut pendant longtemps dans la boutique du centre historique de Marcillac, qui assure toujours aujourd’hui sa mission de boucherie de village. Et depuis 2015, c’est à l’entrée de Saint-Christophe que la boucherie familiale a installé ses nouveaux ateliers et un second point de vente moderne qui est positionné comme une petite surface alimentaire, car outre les bons produits carnés, il propose une large palette de fruits légumes, vin et pain qui facilitent la vie des habitants du vallon. Ainsi grâce à ces deux implantations, vous trouverez la boucherie ouverte 7/7 jours. Enfin, toujours soucieuse de répondre aux nouveaux modes de consommation, la boucherie Bibal vous propose également des colis de viande, ainsi que des opérations promotionnelles « flash » tout au long de l’année.

Aujourd’hui dans ces deux boutiques, vous ne trouverez que des produits régionaux : bœuf, porc, agneau et volaille sont exclusivement issus de productions aveyronnaises. Tant à Marcillac qu’à Saint-Christophe, vous pourrez vous fournir en belles pièces de viande, en charcuterie, mais également en plats cuisinés. Ce savoir-faire de traiteur, la famille Bibal le met également au service des particuliers pour des repas de famille, en groupe en ou entre amis. Il vous suffit de commander à l’avance et de venir récupérer vos repas à la boutique de Saint-Christophe. Dans l’art de la transformation des produits, signalons également que la boucherie Bibal a obtenu la médaille de bronze du concours départemental 2016, pour ses salaisons et son foie-gras.

L’entreprise travaille également pour des professionnels, en fabriquant de la charcuterie pour les restaurateurs, de la découpe de viande pour les agriculteurs,…

Bientôt un « drive »

Mais aujourd’hui, plus d’un siècle et demi après sa création, l’entreprise familiale se prépare à répondre encore une fois aux nouveaux modes de consommation : elle va organiser un système de drive à destination des particuliers.

« Actuellement nous sommes en phase de préparation »  souligne Jérémy Bibal, qui dirige désormais l’entreprise avec son père Edouard. « Notre site internet va entrer en phase de test durant l’été et nous devrions être pleinement opérationnels à la rentrée de septembre ». Ainsi d’ici quelques mois, vous pourrez vous connecter sur le site www.boucherie-bibal.fr. Là vous pourrez préparer votre commande et quelques heures plus tard, venir la récupérer directement à la boutique de Saint-Christophe Vallon. Au fur et à mesure du développement de l’activité, vous trouverez également des opérations promotionnelles sur le site.

Pour Jérémy Bibal, l’ambition est « d’amener la qualité de la boucherie artisanale sur internet et ainsi répondre aux nouveaux modes de consommation ».

Comme quoi, on peut être une boucherie traditionnelle et ancestrale tout en cultivant un sens certain de la modernité.
 

Boucherie Bibal

Site de Marcillac

20, Tour de ville
12330 Marcillac Vallon
Tél : 05 65 71 72 28
Fax : 05 65 42 14 35
Ouverte du mardi au dimanche

Site de Saint-Christophe-Vallon

Zone artisanale du Vallon, 12330 Saint-Christophe-Vallon

Tel : 05 65 69 26 06

Ouverte du lundi au samedi

contact@boucherie-bibal.fr

www.boucherie-bibal.fr

Centre Presse Aveyron
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?