La machine à aligot express fait sensation au salon du Bourget

  • Seulement 60 secondes sont nécessaires pour la préparation de cet aligot.
    Seulement 60 secondes sont nécessaires pour la préparation de cet aligot.
Publié le , mis à jour

Au milieu des avions et des satellites du salon international de l’aéronautique au Bourget, se trouvait un petit bout d’Aveyron, la machine à aligot express. Le salon était l’occasion de montrer le fonctionnement de la machine produite par l’entreprise STS (Société technique services) basée à Decazeville. La société spécialisée dans la conception de pièces en silicone et en matériaux composites destinés à l’aéronautique, a adapté sa production pour créer une machine où l’aligot est brassé par des pales plus petites. Le directeur général de STS, Stéphan Mazars, s’est vu proposer le projet par Fabrice Carrier, dirigeant de la maison Carrier produisant des plats régionaux frais et surgelés, qui fait aussi partie des trois repreneurs de la brasserie Les Colonnes à Rodez, et de Christian Valette, restaurateur à Paris et éleveur de race aubrac à Laguiole. La machine prépare de l’aligot en 60 secondes chrono, le temps que le plat congelé à -18 °C atteigne 72 °C. Cette invention servira à faciliter le travail des cuisiniers, mais aussi à promouvoir la spécialité aveyronnaise à travers divers restaurants, cafétérias et autres fast-food.

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