Une vesse-de-loup géante de 5,5 kg : record aveyronnais ?
À la chasse aux cèpes, la plupart du temps, la cueillette de champignons réserve parfois de drôles de surprises. C’est aujourd’hui le cas à Rieupeyroux, où une vesse-de-loup de 5,5 kg fait le bonheur de ses jeunes découvreurs.
Doit-on parler d’un record ? En Aveyron peut-être, dans le reste du monde certainement pas. Ce gros champignon blanc peut peser, en effet, jusqu’à 25 kg pour une hauteur de 1 mètre...
Comestible mais très dense, une vesse-de-loup peut se préparer découpée en tranches, en persillades, à la provençale ou juste escalopée à la poêle, comme une viande ! Considérant la taille du spécimen, on peut aussi imaginer, sans difficulté, varier les plaisirs...
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?