Rugby, Fédérale 1 : les Ruthénois s’écroulent à Lavaur

• La semaine risque d’être longue pour les Ruthénois.
    La semaine risque d’être longue pour les Ruthénois.
Centre Presse

Le déplacement à Lavaur devait signer la révolte des Ruthénois après la déconvenue face à Castanet, il y a 15 jours à Paul-Lignon (défaite 36-33). Il n’en a rien été. Dans le Tarn, Rodez s’est écroulé (49-17) et ne compte qu’un seul succès après quatre journées, bien loin des objectifs initiaux. Une nouvelle fois, le Stade Rodez Aveyron a laissé porte ouverte à son adversaire. Pour preuve, il a encaissé 6 essais, dont quatre lors d’une première période totalement folle. Un premier acte surtout marqué par une bagarre générale d’un autre temps, à la 18e minute. Résultat : un rouge de chaque côté (Sofiane Saïd à Rodez, Yusuf Tuncer à Lavaur).

A 14 contre 14, Rodez n’a pas tenu le choc. Mené 27-17 à la pause, il a ensuite subi les assauts des locaux. Les changements n’ont rien changé. Le SRA a même terminé la rencontre à 13... Bref, un après-midi à vite oublier ! En attendant, Arnaud Vercruysse et ses joueurs ont du pain sur la planche avant la réception de Lombez-Samatan, dimanche prochain à Paul-Lignon. Cette fois, la révolte sera obligatoire.