Les pétanqueurs aveyronnais ont franchi le premier tour de coupe de France

• Les pétanqueurs ont franchile premier tour de coupe de France
    Les pétanqueurs ont franchile premier tour de coupe de France
Correspondant

Loin des derbies de football passionnés d’antan, les fameux Rignac-Montbazens, la Pétanque Pays rignacois recevait la Pétanque montbazinoise. Devant un public record et en toute amitié, les Rignacois se sont imposés sur le score de 24 à 7 dans ce premier tour de coupe de France. Christine Issaly composait l’équipe avec Bessou, Cabaniols, Corrédor, Donnet, Malié et Uras. Après un bon départ en gagnant quatre tête-à-tête, les Rignacois du capitaine Marty ont un peu peiné dans les trois doublettes en remportant la seconde partie à l’arrachée avant de s’imposer dans les deux triplettes.

Déjà champion de l’Aveyron en triplette avec Bessou et Malié, Donnet a franchi les éliminatoires du tête-à-tête senior. Il s’est qualifié pour la phase finale dimanche 27 mai à La Primaube pour tenter de décrocher le titre en individuel. Bravo à Cabaniols et Uras qui sont sortis des éliminatoires du district de Villefranche et se sont qualifiés pour la finale départementale doublette seniors les 1er et 2 juin à Séverac d’Aveyron. Dommage pour Cousseau, Janin, Pharamond qui ont échoué à la partie qualificative dans le championnat triplette vétérans au Monastère. Dans le tour de cadrage, ils ont éliminé une équipe de Savignac avant de baisser pavillon face à une équipe de La Primaube après avoir mené 6 à 1. Mais de leur propre avis, le terrain trop caillouteux n’était pas fait pour eux !

Le championnat vétérans des clubs débutera jeudi 17 mai : l’équipe I en 2e division se rendra à Rieupeyroux pour affronter Firmi ; l’équipe II en 3e division se rendra à Salles-Courbatiers pour affronter Villeneuve.

Les concours d’été en doublettes formées organisés par le club tous les mercredis des mois de juin, juillet, août et septembre débuteront le 6 juin.