Recette : Clafoutis aux cerises
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min
30 g de beurre
6 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
110 g de farine
20 cl de lait
750 g de cerises aigres bien mûres
sucre glace (facultatif)
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre 15 g de beurre.
- Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée, mélanger, bien délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
- Déposer les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Verser l'appareil, saupoudrer éventuellement de sucre glace et parsemer du reste de beurre.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
Source : Relaxnews
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?