Recette : Tajine de veau à la rhubarbe

  • Tajine de veau à la rhubarbe Tajine de veau à la rhubarbe
    Tajine de veau à la rhubarbe Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
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Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min- Cuisson : 30 à 40 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min- Cuisson : 30 à 40 min


500 g de rhubarbe
600 g de viande de veau en morceaux
1 oignon
2 gousses d'ail
350 g de pommes de terre
6 c à s d'huile d'olive
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de gingembre frais haché
½ c à c de curcuma
2 c à s de miel
quelques branches de thym
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre du moulin

- Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

- Eplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.

- Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.

- Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces.

- Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.

- Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

- Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

Source : Relaxnews

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