Recette : Œufs cocotte à la purée de courgettes

  • Œufs cocotte à la purée de courgettes
    Œufs cocotte à la purée de courgettes A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min


5 g de beurre
200 g de purée de courgettes
20 cl de crème liquide entière
4 gros œufs frais
4 pincées de piment de Cayenne
4 tranches de pain
sel
poivre du moulin

- Préchauffer le four à 150 °C (th. 4).

- Beurrer 4 ramequins.

- Dans un saladier, disposer la purée de courgettes, la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger. Verser cette préparation dans les ramequins.

- Casser délicatement 1 œuf dans chaque ramequin. Ajouter le piment de Cayenne.

- Cuire au bain-marie pendant 18 minutes (les blancs doivent être pris, mais les jaunes rester coulants).

- Pendant la cuisson des œufs, faire griller les tranches de pain puis les couper de façon à obtenir des mouillettes.

- Servir bien chaud avec les mouillettes.

Source : Relaxnews

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