Nutrition

Recette : Les oeufs cocotte aux calamars à l'Espagnol

  • Les oeufs cocotte aux calamars à l'Espagnol
    Les oeufs cocotte aux calamars à l'Espagnol - All rights reserved
S'abonner Mis à jour le -- partages

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min


8 œufs
20 cl g de crème liquide
250 g de tomates cerise
1 oignon
250 g de petits calamars.
2 gousses d'ail
16 olives noires dénoyautées
4 c. à s d'huile d'olive
2 c. à c de piment d'Espelette
Thym frais
Sel

- Préchauffer le four à 160°C.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d'ail écrasées et une branche de thym frais.

- Saler, saupoudrer une c. à c de piment d'Espelette et laisser revenir 5' à feu moyen.

- Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.

- Fouetter les blancs avec la crème liquide. Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés.

- Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Déposer délicatement 2 jaunes d'œuf par plat et continuer de cuire 2 minutes.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé

Source : Relaxnews

Réagir