Recette : Aïoli express et pavé de cabillaud

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Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min


4 gros œufs + 1 jaune
4 pavés de cabillaud
4 pommes de terre
4 carottes
2 courgettes
1 fenouil
Quelques petites feuilles de choux vert
2 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
Sel
Poivre du moulin

- Faire cuire les quatre œufs 10 minutes puis les écaler. Les réserver.

- Préparer les légumes et les couper en 4.

- Les faire cuire ensemble 35 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni.

- Préparer l'aïoli : Éplucher et écraser les gousses d'ail avec un presse-ail.

- Déposer le jaune d'œuf dans un petit saladier. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Verser 1 cl d'huile puis commencer à émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet.

- Continuer à verser l'huile par petite quantité pour obtenir une texture mayonnaise bien ferme.

- Quand les légumes sont cuits, pocher les pavés de cabillaud 5 min dans le même bouillon.

Dresser les légumes et le poisson sur un grand plat et servir aussitôt accompagnés de l'aïoli.

Source : Relaxnews

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