Recette : Salade de nectarines, crevettes et courgettes
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min
4 nectarines
10 crevettes roses
1 courgette
Une poignée de jeunes pousses (épinard ou mesclun)
2 branches de coriandre
1 cm de gingembre frais
le jus d'1/2 citron vert
1 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
- Décortiquer les crevettes et les rincer.
- Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive pendant 5 min environ en remuant régulièrement.
- Laver la courgette et la couper en ruban à l'aide d'un économe
- Laver, essuyer et couper les nectarines en 8 quartiers.
- Dans un saladier, déposer les jeunes pousses (mesclun), les rubans de courgette, les nectarines et les crevettes. Râpez le gingembre frais directement sur la salade.
- Dans un bol, déposer un peu de sel et de poivre. Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Mélanger.
- Assaisonner la salade avec cette vinaigrette puis parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
Source : Relaxnews
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?