Nutrition

Recette : Salade de nectarines, crevettes et courgettes

  • Salade de nectarines, crevettes et courgettes
    Salade de nectarines, crevettes et courgettes Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche - Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


4 nectarines
10 crevettes roses
1 courgette
Une poignée de jeunes pousses (épinard ou mesclun)
2 branches de coriandre
1 cm de gingembre frais
le jus d'1/2 citron vert
1 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

- Décortiquer les crevettes et les rincer.

- Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive pendant 5 min environ en remuant régulièrement.

- Laver la courgette et la couper en ruban à l'aide d'un économe

- Laver, essuyer et couper les nectarines en 8 quartiers.

- Dans un saladier, déposer les jeunes pousses (mesclun), les rubans de courgette, les nectarines et les crevettes. Râpez le gingembre frais directement sur la salade.

- Dans un bol, déposer un peu de sel et de poivre. Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Mélanger.

- Assaisonner la salade avec cette vinaigrette puis parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.

Source : Relaxnews

Réagir